402cc永利手机版-官网

资讯中心

集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态

402cc永利手机版召开2020年工作讨论会

发布时间:2020-03-18

2020年3月18,402cc永利手机版召开2020年工作讨论会,谋划新一年工作思路。集团党委书记、总经理沈伟国,副总经理潘政,党委副书记、纪委书记林炯,副总经理朱民、项亦男及各主要控股控制公司负责人出席会议。集团全体员工参加了会议。


集团各部门在总结去年工作查找存在不足的基础上,提出了新一年工作的思路和举措。集团领导结合分管的工作提出了自己的思考和建议。


党委书记、总经理沈伟国做总结发言。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是402cc永利手机版市场化改革的全面发力之年。402cc永利手机版将根据市委、市政府的总体部署,按照市国资两委全面落实“上海国资国企改革20条”、《上海市国资委2020年工作要点》要求,聚焦科创中心建设和科创板设立重大战略,聚焦集成电路、人工智能、生物医药、新材料等重点产业,聚焦402cc永利手机版市场化改革总体目标,着力推进战略性新兴产业发展,着力培育创新型引擎企业,着力强化创新创投人才培养,着力强化国有企业体制机制改革,着力强化党对企业的全面领导和各项制度建设,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心和促进经济发展方式转变做出贡献。


他表示,2020年402cc永利手机版将重点做好五个方面工作:一是加强顶层设计,全面推进市场化改革,编制完成十四五规划,深入聚焦科创板战略,扎实完成巡察整改工作,有效落实全年经营目标,推动国资做大做强。二是发挥功能作用,完善政府基金投资的新布局,集成电路基金持续深耕重点产业,搭建政府战新项目投融资平台,推进重点战新项目的资本运作,完善融资担保体系,拓展科技金融业务,促进新兴产业发展。三是加快市场运作,做大做强投资业务,做实做优投后管理,广开退出渠道,实现良好投资收益。四是完善内部管理,实施平台化战略,强化集团化管理,推进信息化提升,规范内控管理,扩大品牌宣传,深化预算管控,营造企业文化,推进企业提质增效。五是加强党的领导,强化队伍建设,为员工成才创造机会,为员工搭建展示能力的舞台。

DSC_1157