402cc永利手机版-官网

资讯中心

集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态

中微公司荣获首届上海市知识产权创新奖

发布时间:2019-10-22

QQ图片20191028144003

中微半导体设备(上海)股份有限公司(以下简称“中微公司”,上交所股票代码:688012)宣布公司荣获首届上海市知识产权创新奖(保护类)。该创新奖由上海市政府和世界知识产权组织(WIPO)首次联合颁发,旨在表彰奖励本市在知识产权创造、保护、运用方面具有突出成就的创新主体。2019年5月,上海市启动了该奖项的评选工作,历时近4个月,经5轮筛选,中微公司等9家企事业单位脱颖而出,分别获得了“上海市知识产权创新奖”的创造、保护和运用三类奖项。


中微公司是首批科创板上市公司之一,是一家以中国为基地、面向全球的高端半导体微观加工设备公司,为全球集成电路和LED芯片制造商提供极具竞争力的高端设备和高质量服务。中微公司基于在半导体装备产业多年耕耘积累的专业技术,涉足半导体芯片前端制造、先进封装、LED生产、MEMS制造以及其他微观制程的高端设备领域,瞄准世界科技前沿,坚持自主创新。


中微公司长期坚持研发创新,并高度重视知识产权管理和国际保护,建立了较为科学的研发和知识产权保护体系。中微公司的专利曾荣获“中国专利金奖”、“中国专利优秀奖”、“上海市发明创造奖”、“浦东新区优秀专利奖”。中微公司于2017年、2018年连续入选科睿唯安发布的《2017年中国大陆创新企业百强》、《2018年中国大陆创新企业百强》。


12年来,中微公司成功应对来自三家国际半导体设备领先公司的数轮国际知识产权诉讼挑战,涵盖商业秘密和专利,或赢得诉讼,或与对方和解,并且取得满意结果。这表明中微公司具有较扎实的知识产权基础和应对国际复杂知识产权挑战的能力。


中微公司董事长兼首席执行官尹志尧博士说道:“我们非常荣幸能获得如此殊荣,也非常感谢上海市政府、国家知识产权局和世界知识产权组织对中微知识产权保护工作的肯定。中微公司将一如既往地重视科技创新和知识产权保护,严格尊重他人知识产权。我们将继续努力,在科技创新上持续发力,为客户提供创新的产品和创造更好的价值。”


关于中微半导体设备(上海)股份有限公司


中微半导体设备(上海)股份有限公司(证券简称:中微公司,证券代码:688012)致力于为全球集成电路和LED芯片制造商提供领先的加工设备和工艺技术解决方案。中微公司开发的等离子体刻蚀设备和化学薄膜设备是制造各种微观器件的关键设备,可加工微米级和纳米级的各种器件。这些微观器件是现代数码产业的基础,它们正在彻底改变人类的生产方式和生活方式。中微公司的等离子体刻蚀设备已被广泛应用于国际一线客户从65纳米到5纳米工艺的众多刻蚀应用,中微公司开发的用于LED和功率器件外延片生产的MOCVD设备已在客户生产线上投入量产,目前已在全球氮化镓基LED MOCVD设备市场占据领先地位。


地址:上海市新闸路669号博华广场39楼 电话:021-22302800(总机)

©402cc永利手机版-官网 版权所有 翻版必究 沪ICP备15035734号