402cc永利手机版-官网

资讯中心

集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态

402cc永利手机版、陕西煤业化工集团共同增资上海低碳技术创新功能型平台

发布时间:2019-10-17

陕煤签约

9月17日下午,402cc永利手机版-官网与上海松江经济技术开发建设集团有限公司、中国科学院上海高等研究院、陕西煤业化工技术研究院有限责任公司在松江区举行增资上海簇睿低碳能源技术有限公司(上海低碳技术创新功能型平台)的签约仪式。上海陕煤高新技术研究院有限公司揭牌仪式同时举行。


上海市国资委党委书记、主任白廷辉,上海市科技党委书记刘岩,陕西省政府副秘书长兰建文,陕西省国资委主任刘斌,松江区区委书记程向民,中国科学院上海高等研究院党委书记朱志远,陕煤集团党委书记、董事长杨照乾等领导出席签约仪式。


402cc永利手机版副总经理朱民代表集团与陕西煤业化工集团副总经理尚建选、上海松江经济技术开发建设集团有限公司副总经理陆斌、中科院上海高等研究院副院长黄伟光等簇睿公司各股东代表共同进行了签约。


随后,上海市科技工作党委书记刘岩发表讲话。他指出,建设研发与转化功能型平台是上海实施创新驱动发展战略、加快培育新经济、塑造发展新动能的重要举措,是上海科技创新中心建设"四梁八柱"的重要组成,是上海市政府支持战略性新兴产业的重要举措。面向集成电路、人工智能、智能制造、生物医药、新能源和新材料等重点领域,上海市政府会同中科院在沪的科研院所、高校和各区共同打造了近20家研发与转化功能型平台,提供共性技术的研发和转化服务,培育和集聚企业,支撑区域经济的高质量发展。


他希望,低碳技术创新功能型平台建立健全科研管理制度体系,充分发挥国资国企优势,加强资源统筹,释放创新活力,提高创新效率,不断探索推进科技创新的新模式。


他表示,上海市科技工作党委、上海市科委将和松江区委区政府一起,全力当好服务企业发展的“店小二“,有求必应,无事不扰,为企业发展提供更好的服务,创造更好的条件,为服务国家战略和区域经济发展做出贡献。


上海市低碳技术创新功能型平台

上海市低碳技术创新功能型平台是上海市研发与转化功能型平台之一,经上海市政府批准,由松江区人民政府和中国科学院上海高等研究院共同发起组建。平台由中科院上海高等研究院孙予罕研究员牵头负责,承担单位和运营主体是上海簇睿低碳能源技术有限公司。


上海402cc永利手机版

上海402cc永利手机版是上海市政府支持战略性新兴产业的重要投融资平台。此次,402cc永利手机版作为上海市政府战略性新兴产业重大项目的出资与管理平台,以拨改投的方式,代表市财政资金对上海市低碳技术创新功能型平台进行注资,履行股东职责,助力平台更好的创新发展。


陕西煤业化工集团

陕西煤业化工集团是位列世界500强的特大型能源化工国有企业。陕西煤业化工技术研究院有限责任公司是陕煤集团全资子公司,代表陕西煤业化工集团出资组织集团内外的科技研发工作,并行使出资人的权利。


地址:上海市新闸路669号博华广场39楼 电话:021-22302800(总机)

©402cc永利手机版-官网 版权所有 翻版必究 沪ICP备15035734号